0%

2016

Bureaux sur les rives de la haute Dêule

Lille (59)

Une page neuve dédiée aux nouvelles technologies

2016

Bureaux sur les rives de la haute Dêule

Lille (59)

Ce projet est inscrit dans un territoire lillois à l’histoire industrielle marquante. Une page neuve s’ouvre ici aux nouvelles technologies. Implanté précisément en rive sud-est de la cour de Bretagne, milieu d’une activité tertiaire déjà bien présente, ce bâtiment « communiquant » est ouvert sur son contexte par la transparence « narrative » de ses façades et la multiplication de ses accès.
Les espaces intérieurs sont conçus pour accueillir les nouvelles façons de travailler... extraverties...en lien visuel permanent avec la ville, son histoire et son urbanité.
Ils invitent à travailler de multiples façons, en groupe ou seul, en toute confidentialité ou en exposant le fruit de sa production.
Dans ces bureaux de grande liberté, on a plaisir à profiter de la lumière du jour pour lire, écrire en façade ou pianoter au centre du plateau face à son écran d’ordinateur dans une « bulle » semi-cloisonée, rencontrer un client face à face assis confortablement dans un fauteuil en surplomb de la cour de Bretagne ou dans une salle confidentielle plus en retrait, etc...

Informations

Maître d’ouvrage
EFERVEL

Maîtrise d’œuvre
Eric BARTOLO architecte associé BVAU-Bartolo Villemard Architecture Urbanisme

Site
Lille, rives de Haute Dêule

Calendrier
2016

Type de projet
Bâtiment de bureaux

Type de mission
Concours

Surface
1 000 m² SDP

Performance
BBC, HQE.

Partager cette page

Adresse + Contacts

31 rue Meslay 75003 Paris France
Tel : 0144615682

 

Réseaux Sociaux

Bartolo + Contré Architectes ©2018